rznoblduma.ru
rznoblduma.ru
Рязанская областная Дума
Областная Дума утвердила поправки в законодательство об административных правонарушениях
Депутаты Рязанской областной Думы в первом чтении приняли проект закона, который должен обеспечить максимально эффективную реализацию федерального закона о «гаражной амнистии»

Депутаты областной Думы утвердили кандидатуру регионального уполномоченного по правам человека

Противодействие коррупции
Рязанская область

Первое заседание весенней сессии VII созыва состоялось в среду, 27 января.

Во вступительном слове глава регионального парламента Аркадий Фомин обозначил основные направления законотворческой деятельности на ближайшие месяцы. Он сообщил, что сейчас в законодательной повестке 26 законопроектов и она, безусловно, будет дополняться. Спикер подчеркнул, что главные задачи депутатского корпуса на этот период – реализация в региональном законодательстве новых норм Конституции РФ, национальных проектов и Послания Президента РФ Федеральному Собранию.

– На заседании рабочей группы в январе этого года депутаты обсудили вопросы строительства фельдшерско-акушерских пунктов, а также помощь малообеспеченным рязанцам на основе социальных контрактов и выработали ряд рекомендаций для правительства региона, – отметил Аркадий Фомин. – Остаются актуальными вопросы помощи медикам, которые трудятся в сложных условиях, помогая больным с коронавирусной инфекцией. Многие депутаты ведут сейчас волонтерскую деятельность, приобретают дополнительное медоборудование и средства защиты для наших медучреждений. Огромное спасибо всем тем, кто занимается этой работой, и я уверен, что в этом году мы ее продолжим.

Также он обратился к коллегам с просьбой усилить работу в округах, своевременно вместе медиками информировать жителей о прививочной кампании, поскольку она направлена на сохранение жизни и здоровья людей.

Аркадий Фомин обратил внимание депутатов на еще один важный момент – депутатский контроль за реализацией национальных проектов.

– Прежде всего, это строительство и ремонт объектов социальной инфраструктуры, дорог, благоустройство территорий муниципальных образований. Будем выезжать непосредственно на объекты, а также следить за целевым и эффективным расходованием бюджетных средств, – подчеркнул глава регионального парламента.