Противодействие коррупции
Рязанская область

Министерство труда и социальной защиты населения Рязанской области провело расширенное заседание коллегии, на котором обсуждались итоги деятельности за 2020 год.

С докладом выступил министр Валерий Емец. Он сообщил, что в условиях ограничений, связанных с пандемией коронавирусной инфекции, министерство перестроило свою работу. С целью оказания помощи гражданам в покупке и доставке продуктов и медикаментов, психологической и других видов поддержки оперативно создан call-центр, в котором было обработано более 24 тысяч звонков.

Всего гражданам было оказано около 11 миллионов социальных услуг, поддержку получили более 490 тысяч человек. Ежемесячные выплаты предоставлены на 30800 детей от 3 до 7 лет на общую сумму более 1 млрд. 600 млн. рублей.

От Рязанской областной Думы в коллегии принял участие председатель комитета по социальным вопросам Сергей Пупков. Он подчеркнул, что наибольший удельный вес региональных законов в социальной сфере составляют нормативно-правовые акты, регулирующие сферу труда и социальную помощь. Председатель комитета предложил министерству проработать механизм поддержки выпускников средних профессиональных образовательных учреждений, которым не удается сразу найти работу. Для этого Сергей Пупков рекомендовал активней использовать систему социальных контрактов.

Также депутат вручил награды Рязанской областной Думы сотрудникам министерства и управления социальной защиты.