rznoblduma.ru
rznoblduma.ru
Рязанская областная Дума
Областная Дума утвердила поправки в законодательство об административных правонарушениях
Депутаты Рязанской областной Думы в первом чтении приняли проект закона, который должен обеспечить максимально эффективную реализацию федерального закона о «гаражной амнистии»

Депутаты областной Думы утвердили кандидатуру регионального уполномоченного по правам человека

Противодействие коррупции
Рязанская область

Во встрече с губернатором, которая состоялась в среду, 17 марта, приняли участие председатель областной Думы Аркадий Фомин, его заместители Дмитрий Хубезов и Александр Шевырев, руководители фракций регионального парламента – Татьяна Панфилова, Григорий Парсентьев, Денис Сидоров, Никита Усачев, Вадим Польевтов, Наталья Рубина, Сергей Пупков.

Николай Любимов отметил, что у правительства региона и областной Думы налажено конструктивное сотрудничество по вопросам, направленным на поддержку экономики и граждан.

– Сегодня хотелось бы услышать о законопроектах, которые еще находятся на рассмотрении и являются, на ваш взгляд, наиболее перспективными, – обратился глава региона к присутствующим депутатам.

Он выразил уверенность в том, что все системные политические силы и впредь готовы к совместной деятельности для того, чтобы Рязанская область была процветающей и комфортной для жизни.

Председатель областной Думы Аркадий Фомин рассказал о приоритетах деятельности регионального парламента.

– В седьмом созыве впервые представлены семь фракций политических партий. Все сразу активно включились в работу. В установленные сроки был рассмотрен и принят областной бюджет, – подчеркнул Аркадий Фомин. – Мы приступили к реализации новых норм Конституции РФ в региональном законодательстве и приняли в начале этого года закон об индексации всех социальных выплат. Сейчас готовим изменения в Устав Рязанской области. Всего депутатами нового созыва принято 47 законов.

Он пояснил, что продолжается взаимодействие с Правительством региона по достижению национальных целей, по реализации Послания Президента Федеральному Собранию. Основные формы такой работы – правительственные часы, рабочие группы, рассмотрение вопросов на заседаниях комитетов и Думы. Он также заострил внимание на проблеме льготного лекарственного обеспечения.

В ходе встречи состоялось обсуждение инициатив от руководителей фракций регионального парламента. Так, руководитель фракции «Единая Россия» Татьяна Панфилова обозначила необходимость принятия закона об обеспечении тишины, поддержки волонтерского движения. Кроме того, она озвучила предложение о расширении направлений использования регионального материнского капитала.

По словам руководителя фракции «За правду» Григория Парсентьева, в регионе следует разработать программу по улучшению экологии, принять закон о введении в хозяйственный оборот аварийных деревянных домов и усилить работу по патриотическому воспитанию молодежи.

Лидер фракции КПРФ Денис Сидоров в своем выступлении отметил, что следует обсудить с общественностью строительство моста-дублера через Оку, акцентировал внимание на вопросах развития транспортной системы города Рязани, разработки закона о детях войны, реализации закона о бездомных животных.

Руководитель фракции ЛДПР Никита Усачев поднял тему усиления депутатского контроля за соблюдением гарантийных обязательств подрядными организациями при строительстве объектов, которые финансируются из бюджета. Также он считает необходимым возобновить проект по очистке Уржинского озера.

Руководитель фракции «Новые люди» Вадим Польевтов представил проект «Новая река Ока». По его мнению, реализация проекта будет способствовать развитию внутреннего туризма.

Руководитель фракции «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» Наталья Рубина высказала мнение о введении в регионе института уполномоченного по правам пенсионеров. Было высказано предложение об обеспечении многодетных семей бесплатными земельными участками только при наличии на них всей необходимой инфраструктуры.

Руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Пупков обратил внимание на темы компенсации стоимости детских путевок в загородные оздоровительные лагеря и расходов по оплате вывоза ТБО для медицинских работников в сельской местности.

В завершение губернатор отметил, что в ходе встречи от руководителей фракций прозвучали конструктивные предложения, которые будут проработаны региональными министерствами, и взял под особый контроль рекомендации, которые совместно вырабатываются на правительственных часах в региональном парламенте.

– Видно, что все фракции активно работают с избирателями и на основе их обращений обозначают свою позицию. Это вселяет уверенность в том, что мы и дальше будем эффективно работать, – резюмировал глава региона.