rznoblduma.ru
rznoblduma.ru
Рязанская областная Дума
Областная Дума утвердила поправки в законодательство об административных правонарушениях
Депутаты Рязанской областной Думы в первом чтении приняли проект закона, который должен обеспечить максимально эффективную реализацию федерального закона о «гаражной амнистии»

Депутаты областной Думы утвердили кандидатуру регионального уполномоченного по правам человека

Противодействие коррупции
Рязанская область

Председатель областной Думы Аркадий Фомин проголосовал на выборах в Государственную Думу ФС РФ VIII созыва на избирательном участке № 827 в районном поселке Шилово.

Глава регионального парламента отметил, что впервые выборы в нижнюю палату российского парламента проходят в течение трех дней, что максимально удобно, прежде всего, для избирателей.

– Я воспользовался правом, который предоставляет законодатель, и проголосовал в первый день трехдневного голосования. Уверен, что многие наши Рязанцы сделали также , чтобы освободить два других дня для семейных, личных вопросов, встреч, – пояснил парламентарий. Кроме того, люди могут проголосовать по открепительному удостоверению, как это сегодня сделал я.

Председатель областной Думы также обратил внимание на то, что процедура голосования организована с учетом текущей эпидемиологической ситуации: всем избирателям выдаются одноразовые маски, перчатки и ручки.

Аркадий Фомин подчеркнул, что процесс голосования обеспечен полномасштабным общественным контролем, все процедуры открыты и прозрачны. На участках ведут наблюдение представители 14 партий, участвующих в выборах, и региональной Общественной палаты.

– Везде, на всех участках, есть наблюдатели, достаточно высокая активность избирателей, практически полное отсутствие жалоб, – сказал парламентарий. – Призываю всех сегодня, завтра и послезавтра активно принять участие в выборах депутатов Государственной Думы, проголосовать за будущее нашей страны и за свое будущее.