Противодействие коррупции
Рязанская область

В ходе заседания областной Думы в среду, 27 октября, депутаты рассмотрели вопрос о кандидатуре для назначения на должность Уполномоченного по правам человека в Рязанской области. Работавшую в этой должности с 2016 года Наталью Епихину предложил губернатор Николай Любимов, ранее кандидатуру Натальи Епихиной поддержала Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова.

В ходе обсуждения парламентарии задали соискателю ряд вопросов, касающихся деятельности на данном посту. Наталья Епихина рассказала, что о востребованности института уполномоченного можно судить по заметному росту количества обращений граждан, только с начала этого года таковых было уже более 1800. Эффективной, по мнению Натальи Епихиной, является и такая форма работы как «Правовой поезд», когда омбудсмен посещает отдаленные населенные пункты.

– Это ответственный и серьезный человек, способный вести эту работу, – обратилась к коллегам председатель комитата по вопросам государственного устройства и местного самоуправления Татьяна Панфилова.

Депутаты поддержали кандидатуру Натальи Епихиной. После этого она принесла присягу. С этого момента Уполномоченный по правам человека в Рязанской области считается вступившим в должность.