rznoblduma.ru
rznoblduma.ru
Рязанская областная Дума
Подписано Соглашение о сотрудничестве между Рязанской и Воронежской областными Думами
Депутаты регионального парламента обсудили вопросы государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин, негабаритной техники и аттракционов

Аркадий Фомин провел заседание комиссии Совета законодателей

Противодействие коррупции
Рязанская область

23 ноября состоялось очередное заседание Рязанской областной Думы. Депутаты рассмотрели и приняли в первом чтении проект закона «Об областном бюджете на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов».

Председатель регионального парламента Аркадий Фомин отметил, что главный финансовый документ области сохранил свою социальную направленность. Среди основных приоритетов – выполнение всех социальных обязательств и достижение национальных целей.

–Сбережение народа, сохранение жизни и здоровья людей, поддержка системы здравоохранения - одни из самых главных задач. Во втором чтении бюджет будет рассматриваться с учетом поступающих федеральных трансфертов. Наш депутат в Государственной Думе, председатель комитета по бюджету и налогам Андрей Михайлович Макаров сообщил, что регион получит дополнительно около 7,5 миллиардов рублей. 400 миллионов из федерального бюджета выделяются на здравоохранение, – подчеркнул председатель областной Думы. – Это позволит решить вопрос семей с детьми, у которых диагностирован сахарный диабет 1-го типа. В регионе их более трехсот. Необходимые им современные системы мониторинга глюкозы в крови будут приобретены за бюджетный счет. Как только средства поступят, мы оперативно внесем изменения в областной бюджет.

В проекте главного финансового документа региона заложены средства на строительство и ремонт социальных объектов, развитие дорожной инфраструктуры, благоустройство территорий, реализацию инвестиционных проектов. Общий объем доходов на 2022 год определен в сумме 68,8 млрд. рублей, расходы составляют 74 млрд. рублей. Поправки к проекту закона об областном бюджете будут приниматься профильным комитетом до 6 декабря 2021 года включительно.

В ходе заседания депутаты областной Думы также обсудили федеральный законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», и поддержали его большинством голосов.