rznoblduma.ru
rznoblduma.ru
Рязанская областная Дума
Подписано Соглашение о сотрудничестве между Рязанской и Воронежской областными Думами
Депутаты регионального парламента обсудили вопросы государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин, негабаритной техники и аттракционов

Аркадий Фомин провел заседание комиссии Совета законодателей

Противодействие коррупции
Рязанская область

На заседании регионального парламента во вторник, 23 ноября, депутаты утвердили закон о внесении изменений в два региональных нормативных акта: «О налоговых льготах» и «О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Рязанской области». Как было отмечено в ходе заседания, корректировки законодательства проводятся в целях стимулирования инвестиционной деятельности предприятий и организаций региона, в том числе и за счет расширения категории получателей преференций.

Управляющим компаниям, резидентам, инвесторам индустриальных (промышленных) парков, специализированным организациям и участникам промышленных кластеров теперь будет предоставлена такая мера поддержки, как применение инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль организаций. В соответствии с новой нормой, 90% налога на прибыль они смогут направить на создание, приобретение или модернизацию основных средств, так как ставка по налогу на прибыль для данных категорий в части зачисления в областной бюджет составит 10%, а в федеральный 0%. Резидентам и УК индустриальных (промышленных) парков, УК промышленных технопарков предоставляются преференции по налогу на имущество: в первые 5 лет они освобождаются от уплаты такого налога, а еще на 5 лет налоговая ставка снижается с 2,2% до 1,1%. Кроме того, резиденты и управляющие компании индустриальных (промышленных) парков освобождаются от уплаты транспортного налога. Также закон уточняет условия предоставления государственной поддержки. В частности, для получения льготы по налогу на прибыль объем капитальных вложений, должен быть не менее 10 миллионов рублей.