rznoblduma.ru
rznoblduma.ru
Рязанская областная Дума
Подписано Соглашение о сотрудничестве между Рязанской и Воронежской областными Думами
Депутаты регионального парламента обсудили вопросы государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин, негабаритной техники и аттракционов

Аркадий Фомин провел заседание комиссии Совета законодателей

Противодействие коррупции
Рязанская область

Законопроект «Об областном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов» в четверг, 22 ноября, принят на заседании Рязанской областной Думы в первом чтении. Утверждены основные параметры региональной казны: в следующем году доходы прогнозируются в сумме 33,66 млрд. рублей, расходы – 37,78 млрд. рублей, дефицит – 4,12 млрд. рублей.

В проекте закона предусмотрены средства на выполнение майских указов Президента РФ, на новые расходные обязательства. Так, со следующего года в области вводятся новые меры социальной поддержки – это выплаты детям-сиротам на ремонт жилья и нуждающимся в поддержке родителям за рождение третьего ребенка.

За счет региональной казны продолжится поэтапное повышение зарплат работников образования, здравоохранения, культуры и социального обслуживания. Также предусмотрены средства на индексацию выплат региональным категориям льготников, на индексацию стипендий учащимся начального и среднего профессионального образования.

– Любой бюджет – это компромисс желаний и возможностей, – отметил председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин. – Правительство серьезно работало над документом, он полностью соответствует законодательству, реалистичный и выполнимый. Бюджет по-прежнему социально направленный, предполагает выполнение всех обязательств Рязанской области перед нашими гражданами. Основные расходы – на здравоохранение, образование, социальную поддержку, а также на развитие экономики. Есть определенный дефицит, но по-другому не получится выполнить все обязательства. В документе заложен целый ряд программ, позволяющих получить средства из федерального центра.

Теперь проект закона пройдет обсуждение на публичных слушаниях, они назначены на 5 декабря. Окончательное принятие бюджета Рязанской области на трехлетний период запланировано на 12 декабря.