rznoblduma.ru
rznoblduma.ru
Рязанская областная Дума
Подписано Соглашение о сотрудничестве между Рязанской и Воронежской областными Думами
Депутаты регионального парламента обсудили вопросы государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин, негабаритной техники и аттракционов

Аркадий Фомин провел заседание комиссии Совета законодателей

Противодействие коррупции
Рязанская область

Накануне Дня Конституции Российской Федерации в региональный парламент были приглашены заслуженные рязанцы, за плечами которых солидный трудовой стаж, годы работы на благо области.

Аркадий Фомин рассказал представителям старшего поколения о законотворческой деятельности депутатского корпуса, о планах на будущее. Говоря о работе над новым бюджетом на трехлетний период, он пояснил, что главный финансовый документ региона по-прежнему остается социально ориентированным, в нем заложены расходы на выполнение всех социальных обязательств, которые берет на себя государство перед гражданами. В бюджете предусмотрены средства на дальнейшее поэтапное повышение зарплат работников бюджетной сферы в соответствии с указами Президента РФ, на увеличение количества мест в детских дошкольных учреждениях, с тем, чтобы к 2016 году полностью решить эту проблему.

В ходе общения за чашкой чая ветераны вместе с председателем областной Думы активно обсуждали вопросы, касающиеся здравоохранения, лекарственного обеспечения, культуры и туризма, дорожного хозяйства и благоустройства. Представители старшего поколения высказывали свои предложения по улучшению социального обслуживания населения, усилению патриотического воспитания подрастающего поколения.

В завершение встречи Аркадий Фомин тепло поздравил участников встречи с государственным праздником – Днем Конституции РФ и подарил каждому мемуары маршала Г.К. Жукова и полугодовую именную подписку на областную газету «Рязанские ведомости».

Председатель областной Думы подчеркнул, что такие встречи должны стать регулярными, ведь это прекрасный повод обменяться мнениями, узнать, что беспокоит представителей старшего поколения, предпринять меры для решения волнующих их проблем.