rznoblduma.ru
rznoblduma.ru
Рязанская областная Дума
Депутаты регионального парламента обсудили вопросы государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин, негабаритной техники и аттракционов
Аркадий Фомин провел заседание комиссии Совета законодателей

Депутаты областной Думы почтили память погибших во время блокады Ленинграда

Противодействие коррупции
Рязанская область

Законопроект «Об областном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов» в среду, 12 декабря, одобрили депутаты Рязанской областной Думы. Во время подготовки ко второму чтению документ был представлен общественности на публичных слушаниях, детально обсуждался на заседаниях комитетов. В итоге он доработан с учетом поступивших предложений, в него внесены 44 поправки.

В окончательном варианте документа в 2013 году доходы области составят 33,66 млрд. рублей, расходы – 37,78 млрд. рублей.

– Бюджет социально ориентированный – 77% расходных обязательств направлены на социальную сферу – образование, здравоохранение, культуру, социальные обязательства перед различными категориями граждан. В следующем году в три раза больше средств – 537 млн. рублей – будет направлено на приобретение жилья детям-сиротам. Впервые за последние годы на эти цели направляется такая большая сумма, – отметил заместитель председателя комитета по бюджету и налогам областной Думы Александр Бармотин.

Запланированы средства на выплаты детям-сиротам для ремонта жилья, на ежемесячные выплаты нуждающимся родителям при рождении третьего ребенка и последующих детей.

– Хотелось бы отметить увеличение стипендий учащихся начальных и средних профессиональных учреждений. Предусмотрено увеличение и индексация зарплат работникам бюджетной сферы, – отметил председатель комитета по социальным вопросам и демографии Сергей Исаков.

По мнению депутатов, в целом принятый бюджет напряженный, особенно по наполнению его доходной части, но сбалансированный и реалистичный.