Детям с ограниченными возможностями оставят технику для дистанционного обучения

E-mail Печать PDF

Изменения в Закон «Об образовании в Рязанской области», в среду, 22 октября поддержали депутаты комитета по социальным вопросам и демографии регионального парламента. Законопроект внесен губернатором. Документ предусматривает передачу в собственность детям-инвалидам, и инвалидам, достигшим возраста 18 лет, компьютерной техники, предоставленной им на безвозмездной основе, по завершении дистанционного обучения. При этом компьютеры должны использоваться не менее трех лет. Это повысит уровень социальной защиты детей-инвалидов.

В 2015 году на дистанционное обучение по оценкам регионального министерства образования поступят еще 5 человек, для обеспечения их необходимой компьютерной техникой и программными средствами потребуется выделение 650 тысяч рублей. Деньги будут выделены из регионального бюджета за счет перераспределения расходов министерства образования.

Также члены комитета поддержали законопроект об увеличении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования. Доходная и расходная части увеличиваются на 249 миллионов рублей за счет дополнительно поступивших межбюджетных трансфертов передаваемых ТФОМС Рязанской области и источников внутреннего финансирования дефицита бюджета ОМС. Вся сумма направляется на исполнение региональной программы обязательного медицинского страхования.