Противодействие коррупции
Рязанская область

Новости

Уважаемые рязанцы!

 

От имени депутатов Рязанской областной Думы и себя лично поздравляю вас с Днем защитника Отечества!

Этот праздник является символом отваги, чести и мужества всех поколений российских воинов, олицетворяет доблесть и славу Вооруженных Сил нашей Родины.

Героические традиции – национальное достояние России. Мы гордимся стойкостью и патриотизмом ветеранов Великой Отечественной войны, воинов-интернационалистов, участников контртеррористических и миротворческих операций – тех, кто с честью исполнял долг, стал для нас примером несгибаемой воли, силы духа и беззаветного служения Отчизне. Святая обязанность каждого – помнить об этих подвигах, уважать всех, кто стоит на страже интересов страны.

Сегодня славу наших предков достойно продолжают нынешние защитники Родины, совершенствуя воинское мастерство, овладевая новым вооружением и техникой, демонстрируя образцовую выучку при выполнении боевых задач. Рязанская область вносит весомый вклад в подготовку офицерских кадров, активно развивается система патриотического воспитания молодежи, повышается престиж военной службы.

Уверен, что любовь каждого гражданина к Отчизне, готовность встать на её защиту и впредь будут основой укрепления могущества и авторитета России.

Желаю всем крепкого здоровья, мирного неба, тепла и уюта домашнего очага, новых успехов и достижений!

 

 

А.В. Фомин,

Председатель Рязанской областной Думы,

секретарь Рязанского регионального отделения

Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Торжества, посвящённые Дню защитника Отечества, прошли 22 февраля. В мероприятиях приняли участие губернатор Николай Любимов, председатель регионального парламента Аркадий Фомин и депутаты, главный федеральный инспектор по Рязанской области Сергей Яковлев, ветераны, представители органов власти области и города, общественности, курсанты и школьники.

В этот день состоялось возложение цветов к Вечному огню Монумента на площади Победы и Мемориалу рязанцам, погибшим в локальных войнах и вооруженных конфликтах. Присутствующие отдали дань уважения воинам, выполнившим свой служебный долг перед Родиной, почтили память защитников Отечества минутой молчания. В честь погибших героев курсанты десантного училища дали троекратный залп из автоматов.

Продолжатся мероприятия в Рязанской филармонии, где состоится торжественное собрание и праздничный концерт.

В преддверии Дня защитника Отечества в четверг, 21 февраля, председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин провел открытый урок в Шиловской средней школе № 3. Он напомнил ребятам о том, что тридцать лет назад – 15 февраля 1989 года – завершились боевые задачи советских войск в Афганистане. Эта дата приурочена ко дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

Глава регионального парламента пояснил, что советские войска ввели в Афганистан по просьбе афганского руководства.

– Решение об оказании интернациональной помощи афганскому народу было принято на очередном заседании Политбюро Советского Союза 12 декабря 1979 года, – сообщил Аркадий Фомин. – Основная цель: пресечь развитие гражданской войны в соседнем государстве, с которым у нас тогда была общая граница.

На уроке говорили о задачах, которые тогда ставились перед Советской Армией, об особенностях, главных боевых операциях и героях той войны.

– В составе подразделений, выполнявших интернациональный долг в Афганистане, были и наши с вами земляки, – отметил председатель Рязанской областной Думы. – В боевых действиях принимали участие около трех тысяч рязанцев, 134 из них погибли, трое – пропали без вести. Многие в ходе сражений совершили подвиги, получили государственные награды.

Аркадий Фомин рассказал ребятам о Герое Советского Союза Альберте Евдокимовиче Слюсаре, который в далеком 1981 году возглавил уже находящуюся в Афганистане 103-ю гвардейскую воздушно-десантную дивизию.

– Альберт Евдокимович – знаковый человек для Рязанской области: почти 11 лет он возглавлял наше десантное училище и до конца своих дней оставался в строю. Будучи лидером ряда общественных организаций и фондов, он поддерживал военнослужащих, родственников и всех, кто потерял своих близких в ходе боевых действий. Его умение ставить эффективные боевые задачи, направленные на достижение победы и сохранение жизни солдат, будут служить примером для современного поколения защитников Отечества, – убежден Аркадий Фомин.

Ученики активно отвечали на вопросы, вспомнили своих земляков – ветеранов Великой Отечественной войны, выпускников школы, которые выполняли интернациональный долг в Афганистане и других «горячих точках». Речь также шла и о том, как можно сохранить память о героях, о патриотических акциях, в которых школьники принимают участие.

– Вспоминая события тех лет, мы отдаем дань уважения ветеранам, поколению наших афганцев, подвиг которых служит примером для многих поколений. И сегодня российские военные, опираясь на их опыт, ведут борьбу с международным терроризмом в Сирии, не дают развивать учебные центры, чтобы терроризм не пришел на нашу землю. Надеюсь, что изучение истории России и своей малой родины поможет вам сделать ещё один шаг в понимании ценностей патриотизма, задуматься над тем, наследниками каких славных традиций вы являетесь, – резюмировал Аркадий Фомин.

Заседание прошло в Рязанском областном суде в четверг, 21 февраля. В его работе приняли участие губернатор Николай Любимов, председатель регионального парламента Аркадий Фомин, главный федеральный инспектор по Рязанской области Сергей Яковлев, председатель областного суда Елена Сапунова, руководители районных судов, сотрудники ведомства.

Елена Сапунова сообщила, что в 2018 году в судах региона по первой инстанции было рассмотрено около 5 тысяч уголовных дел, более 111 тысяч гражданских и административных, свыше 36 тысяч дел об административных правонарушениях. Также велась работа по улучшению качества и доступности правосудия, совершенствованию судопроизводства, повышению информационной открытости судебной системы, внедрению современных информационных технологий.

Губернатор Николай Любимов в своем выступлении отметил, что работники судейского корпуса региона на высоком профессиональном уровне выполняли поставленные задачи.

– Доверие к нашим судам в обществе значительно возросло. Считаю это главным положительным результатом всей вашей работы. Это свидетельствует о том, что ведомством ведется серьезная кадровая политика, уделяется большое внимание повышению профессиональных навыков судей, качественному подбору кандидатур на должности судей, – подчеркнул глава региона.

В среду, 20 февраля, в Доме общественных организаций состоялось заседание коллегии УФССП России по Рязанской области, на котором были подведены итоги работы ведомства в 2018 году и обозначены задачи на перспективу.

В мероприятии приняли участие главный федеральный инспектор по Рязанской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Сергей Яковлев, заместитель председателя областной Думы Михаил Кривцов, заместитель председателя правительства региона Анна Рослякова, руководитель управления федеральной службы судебных приставов по Рязанской Ольга Божимова, представители структурных подразделений и Общественного совета УФССП.

Выступая с приветственным словом, заместитель председателя регионального парламента Михаил Кривцов отметил, что момента создания службы рязанские приставы успешно выполняют поставленные перед ними задачи и 2018 год не стал исключением.

– Надо отметить, что ваша деятельность имеет большое социальное значение. Благодаря вам пополняются бюджеты всех уровней, сокращаются долги по заработной плате, выплачиваются алименты, взыскиваются задолженности по жилищно-коммунальным услугам. За этим стоят судьбы людей, вера в справедливость и неотвратимость наказания, – подчеркнул депутат. – В своей каждодневной работе вы проявляете профессионализм, решительность и твердость, вносите значительный вклад в обеспечение правопорядка на территории региона и спокойствия в обществе.

Ряду сотрудников ведомства за безупречную службу и высокий профессионализм Михаил Кривцов вручил награды Рязанской областной Думы.