Противодействие коррупции
Рязанская область

Новости

Уважаемые женщины!

Сердечно поздравляю вас с Днем матери!

Это светлый, трогательный праздник благодарности и внимания самому близкому, родному и важному человеку, подарившему каждому из нас жизнь. Материнская любовь, забота, окружающие нас с детства, являются опорой в любом возрасте, помогают справляться с трудностями и добиваться успехов. Воспитание ребенка – это огромная ответственность. И тем более ценен труд многодетных матерей и тех женщин, кто открыл свои сердца, сделал счастливыми детей, оставшихся без родителей.

Спасибо вам, дорогие мамы, за вклад в наше будущее, за сохранение семейных традиций и нравственных ценностей, за активную гражданскую позицию в профессиональной и общественной деятельности.

Сегодня укрепление института семьи, поддержка материнства и детства, совершенствование семейного законодательства являются основными приоритетами государственной социальной политики. Крайне необходимо, чтобы юные рязанцы получали достойное образование, могли проявлять свои творческие способности, заниматься физической культурой и спортом. Важно и создание условий для самореализации женщин, раскрытия их потенциала. От решения этих задач во многом зависит дальнейшее развитие нашего региона.

В этот праздничный день желаю вам крепкого здоровья и благополучия! Пусть в ваших домах всегда будут мир и тепло, пусть исполняются ваши мечты и надежды!

 

 

А.В. Фомин,

Председатель Рязанской областной Думы

Председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин выразил глубокие соболезнования и слова искренней поддержки родным и близким погибших и пострадавших от взрыва на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области.

Глава регионального парламента направил телеграмму председателю Парламента Кузбасса Алексею Зеленину.

– Эта беда потрясла всю страну, вызвала острую боль в сердцах рязанцев. Депутатский корпус, жители региона сочувствуют родственникам погибших. Мы переживаем случившееся как личную трагедию, скорбим вместе с вами. Мужества вам и сил, – говорится в телеграмме от председателя Рязанской областной Думы.

В областной Думе во вторник, 23 ноября, состоялся «правительственный час» в рамках которого обсуждались два вопроса: «Развитие системы государственного мониторинга водных объектов в рамках реализации подпрограммы «Сохранение и восстановление водных объектов» государственной программы Рязанской области «Развитие водохозяйственного комплекса, лесного хозяйства и улучшение экологической обстановки» и «О ходе реализации национального проекта «Экология» на территории Рязанской области». Перед депутатами выступил региональный министр природопользования Александр Новиков. По данным темам глава ведомства представил доклады. Так, по словам министра, в рамках реализации нацпроекта «Экология» проводится ликвидация несанкционированной свалки отходов и рекультивация нарушенных земель в районе Хамбушево города Рязани.

– Запланированный на 2021 год объем работ выполнен и принят комиссионно. Окончательный период восстановления нарушенных земель завершится к 2024 году – по истечению полного цикла биологического этапа рекультивации, – сообщил он.

В рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» в регионе ведется работа по ликвидации засорения русла реки Солотча, их завершение запланировано на 2022 год. Лесоохранные и лесовосстановительные мероприятия проводятся в соответствии с региональным проектом «Сохранение лесов в Рязанской области».

В ходе «правительственного часа» основное внимание парламентарии сосредоточили на вопросах. В частности, член комитета областной Думы по экологии и природопользованию Григорий Парсентьев спросил о том, какие мероприятия будут проводиться в 2022 году в рамках реализации областных и федеральных программ для улучшения экологической ситуации в регионе.

В числе основных министр обозначил расчистку водных объектов, закупку лесопатрульной и лесохозяйственной техники, а также работы по ликвидации свалок.

Член комитета областной Думы по экологии и природопользованию Андрей Глазунов и член комитета по экономическим вопросам Владимир Рожков подняли тему реабилитации водных объектов.

Глава ведомства пояснил, что в 2020 году в рамках государственного контракта был проведен мониторинг участка реки Оки в районе села Константиново Рыбновского района, участка реки Мокши в районе Кадома и реки Трубеж в районе Рязанского Кремля.

– Проведенные исследования показали отсутствие масштабных оползневых процессов и стойкого негативного влияния рек на берега в районе села Константиново и Рязанского Кремля и подтвердили такое влияние реки Мокша на берега в районе Кадома. Это подтверждает позицию министерства о необходимости завершения мероприятия по берегоукреплению реки Мокша, – сказал министр.

Информацию, представленную на «правительственном часе», депутаты приняли к сведению. Профильный комитет по итогам мероприятия подготовит постановление, которое будет рассмотрено на заседании Думы.

Председатель областной Думы Аркадий Фомин в четверг, 25 ноября, принял участие в расширенном заседании коллегии УФНС России по Рязанской области, на котором были подведены итоги работы за девять месяцев текущего года и обозначены задачи на перспективу.

На мероприятии, прошедшем под председательством руководителя УФНС России по Рязанской области Вячеслава Морозова, присутствовали также главный федеральный инспектор по Рязанской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Михаил Максимов, министр финансов региона Марина Наумова, начальник УМВД России по Рязанской области Владимир Алай, начальник регионального управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России Дмитрий Кузнецов, начальник отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики прокуратуры Рязанской области Роман Астахов.

Руководитель управления федеральной налоговой службы по Рязанской области Вячеслав Морозов сообщил, что по состоянию на 1 ноября 2021 года в консолидированный бюджет Рязанской области по всем доходам, администрируемым ФНС России, поступило 42 миллиарда 579 миллионов рублей.

Глава регионального парламента Аркадий Фомин акцентировал внимание на том, что ведомству удалось обеспечить стабильные результаты работы по основным направлениям деятельности. Также он отметил рост поступлений налоговых платежей в федеральный и региональный бюджеты.

– Это важно для населения, влияет на социально-экономическую ситуацию, дает возможность вовремя выплачивать зарплаты, пенсии, пособия, строить перспективные планы развития, – подчеркнул Аркадий Фомин.

Наиболее отличившимся сотрудникам председатель областной Думы вручил награды регионального парламента.

На заседании Рязанской областной Думы 23 ноября при обсуждении законопроекта «О внесении изменений в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» была дискуссия между представителями разных политических партий о необходимости принятия дополнительных мер по предотвращению распространения ковида.

Я искренне сожалею, что в своем выступлении в очень резкой форме высказался в отношении людей, продающих и покупающих справки о вакцинации против ковида.

Мои слова прозвучали излишне эмоционально, но прошу не воспринимать их буквально.

Еще раз приношу свои извинения