Противодействие коррупции
Рязанская область

Новости

Депутат Рязанской областной Думы, региональный координатор проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия» Андрей Глазунов внес предложения, которые позволят снизить стоимость на сезонные продукты питания. Обсуждение темы состоялось на площадке «Единой России» в понедельник, 26 июля, в рамках заседания региональной рабочей группы по контролю за ценами на продукты питания.

Было отмечено, что накануне проводился мониторинг цен, обследованы 18 торговых точек – от так называемых магазинов у дома до сетевых супермаркетов, а также на рынках и ярмарках выходного дня в Советском и Московском районах Рязани. Кроме того, мониторинг проводился в Михайлове, Сасове, Клепиках, Рыбном, который показал достаточно большой разброс цен на капусту, лук, картофель, морковь, свеклу.

Депутат областной Думы, региональный координатор партпроекта Андрей Глазунов считает, что сельхозпроизводители зачастую вынуждены снижать отпускную цену на продукцию из-за отсутствия овощехранилищ, однако на цену на полках это не влияет.

– Нужно посмотреть отпускную цену на овощную продукцию и оценить маржинальность товара у продавцов , – считает он. – Если маржа высокая, то соответственно мы с магазинами сможем говорить уже на другом языке. Если низкая, то тогда надо разговаривать с производителями и выяснять, что мы можем сделать, чтобы понизить стоимость овощей.

В ходе обсуждения на заседании рабочей группы подчеркивалось, что контролировать ценообразование просто волевым решением нельзя. Одна из инициатив – рассмотреть возможность предоставления сельхозпроизводителям пустующих муниципальных помещений под реализацию их продукции на льготных условиях.

Другое предложение – расширить ярмарочную торговлю в регионе и организовать дополнительные площадки для ежедневной продажи местной продукции.

Заместитель председателя областной Думы, член фракции «Единая Россия» Александр Шевырев и депутат Рязанской городской Думы Александр Чайка во вторник, 27 июля, приняли участие в общественной приемке участка дорожного полотна по Николодворянской, Право-Лыбедской улицам и Войкову переулку. Также на осмотре присутствовали представители управления благоустройства города и подрядчика.

Данный маршрут использовался в качестве объездной дороги на время ремонта Астраханского моста и вызывал справедливые нарекания как рязанских водителей, так и пассажиров общественного транспорта. После открытия движения по улице Ленина из областного бюджета были выделены средства для приведения в нормативное состояние использовавшегося для объезда участка протяженностью более одного километра. Начальная максимальная стоимость контракта – 20 миллионов рублей – по результатам торгов была снижена до 16 миллионов 276 тысяч рублей.

Работы на площади 7,5 тысяч квадратных метров проводились в течение трех недель. Заместитель председателя областной Думы Александр Шевырев отметил, что ход ремонта дороги контролировался на всех этапах. Многоуровневый депутатский контроль ведется в рамках исполнения поручения губернатора Николая Любимова.

– Подрядчик справился с работой в оптимальные сроки, – подчеркнул парламентарий. – Все работы не только качественно выполнены, но и была найдена возможность расширить отдельные виды, о которых попросили жители окрестных домов.

По просьбам рязанцев, подрядчик установил валики для отвода дождевых потоков в сторону от дворовых территорий. Также были восстановлены несколько пешеходных тротуаров и частично заменен бордюрный камень, хотя данным контрактом это не предусматривалось.

В рамках исполнения контракта были созданы условия для маломобильных граждан, выполнено понижение бордюрного камня, места технологического отбора проб заделаны. В ходе ремонта использовались прогрессивные технологии. В частности, обустроены так называемые плавающие смотровые люки, что позволяет избежать перепадов на дорожном полотне. Как было отмечено в ходе контрольного мероприятия, разметку на дорогу нанесут позже уже другие службы, а подрядчик в течение 5 лет обязан по гарантии устранить все возможные дефекты, если такие возникнут.

Заместитель председателя областной Думы, член фракции «Единая Россия» Александр Шевырев обсудил с жителями ход ремонта части дворовой территории возле дома № 108 по ул. Есенина в Рязани. Также на место выезжали депутат Государственной Думы Андрей Красов и депутат Рязанской городской Думы Александр Сидоров. Многоуровневый депутатский контроль ведется в рамках исполнения поручения губернатора Николая Любимова.

Проведение работ на этом участке стало возможно благодаря выделению областному центру на ремонт подъездных путей и внутридворовых территорий дополнительных 100 миллионов рублей. Данный двор был включен в план работ по результатам рейтингового голосования. Новое асфальтовое покрытие будет уложено на площади 94 квадратных метра. В настоящее время произведена замена бордюрного камня и отсыпка щебнем. К асфальтировке территории подрядчик планирует приступить в ближайшее время.

Также по просьбе жителей, которые встретились с депутатами во время инспектирования хода реконструкции, будет частично восстановлено асфальтовое покрытие в другой половине двора. Согласно условиям госконтракта все работы планируется завершить к 28 августа.

Кроме того, депутаты единороссы проконтролировали качество работ по ремонту дорожного покрытия и тротуаров вдоль домов №106, №108, № 110 и №112 по ул. Есенина. Общая площадь восстановленного покрытия составляет 414 квадратных метров. Все работы здесь завершены, но приемка еще не осуществлена.

В понедельник, 26 июля, депутат Рязанской областной Думы от фракции «Единая Россия» Александр Ачалов в составе комиссии принял участие в приёмке автомобильной дороги на Народном бульваре в Рязани. Ремонт на участке протяжённостью свыше 800 метров ведётся в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Комиссия, в числе которой были также и депутаты Рязанской городской Думы, представители управления благоустройства города, общественности, выявила ряд нарушений

В частности, Александр Ачалов обратил внимание на сколотые бордюры, отсутствие разметки, наличие строительного мусора и другие недостатки.

– Такая дорога не может считаться безопасной, поэтому объект мы не приняли. Подрядчику дали еще 10 дней на устранение недостатков. Затем мы снова приедем на объект с целью депутатского контроля, - отметил парламентарий.

Многоуровневый депутатский контроль ведется в рамках исполнения поручения губернатора Николая Любимова. Работы на данном участке дороги согласно контракту должны были завершиться до конца текущего месяца, однако подрядчику уложиться в срок не удалось. К нему будут применены штрафные санкции.

Уважаемые следователи!

 

От имени депутатов Рязанской областной Думы и себя лично поздравляю Вас с профессиональным праздником – Днём сотрудника органов следствия Российской Федерации.

На вас возложены очень важные задачи по укреплению законности и правопорядка, защите прав и интересов наших граждан. Своим ответственным отношением к делу, бескомпромиссностью и принципиальностью вы укрепляете авторитет следственных органов и доверие населения к правоохранительной системе в целом, вносите весомый вклад в социально-экономическую стабильность региона.

За каждым переданным в суд уголовным делом стоит трудная, кропотливая работа следователей без права на ошибку. И благодаря вашему профессионализму, опыту, терпению и настойчивости в Рязанской области достигнуты значимые результаты борьбы с преступностью, люди чувствуют себя увереннее, спокойны за себя и свою семью.

В целях повышения эффективности следствия ведомство непрерывно развивается. В следственную практику внедряются новейшие следственные методики, криминалистическая и специальная техника, используются современные возможности для поиска и закрепления доказательств по уголовным делам.

Уверен, вы с честью справитесь со всеми поставленными задачами, будете и впредь способствовать безопасности и благополучию в обществе.

Желаю успехов в вашей трудной и ответственной службе, счастья и здоровья всем вашим близким.

С праздником!

 

 

 

А.В. Фомин,

Председатель Рязанской областной Думы