Противодействие коррупции
Рязанская область

Новости

Уважаемые работники здравоохранения Рязанской области!

 

От имени депутатов Рязанской областной Думы и себя лично сердечно поздравляю всех, кто по зову сердца связал свою судьбу с благородной профессией медика.

Результаты вашей ежедневной работы – это спасенные жизни, это здоровье всех нас. Ни один, даже самый современный прибор, не может заменить вашего профессионализма и мастерства, чуткого и внимательного отношения к пациенту.

Позвольте поблагодарить каждого за колоссальный труд, высокую самоотдачу, мужество, верность признанию!

Сегодня одна из самых важных государственных задач – обеспечение доступной, качественной и безопасной медицинской помощи. В настоящее время значительные финансовые средства выделяются на строительство и проектирование новых медицинских учреждений, проведение капитальных ремонтов объектов здравоохранения, приобретение оборудования, укрепление кадрового потенциала.

Непростая ситуация, связанная с пандемией коронавируса, как никогда сплотила медицинское сообщество. Уверен, что вместе мы сможем повысить эффективность системы здравоохранения, чтобы люди чувствовали заботу, а медицинские работники были обеспечены всеми необходимыми условиями и возможностями для выполнения своего долга.

Желаю вам доброго здоровья, неиссякаемых сил и энергии, душевного равновесия и гармонии! Берегите себя!

 

 

 

А.В. Фомин,

Председатель Рязанской областной Думы

В публичных слушаниях, которые прошли в четверг, 17 июня, приняли участие депутаты областной Думы, представители правительства региона, министерств и ведомств, муниципальных образований, общественных организаций и объединений, прокуратуры, контрольно-счетной палаты, налоговой службы, органов юстиции. Открывая мероприятие, заместитель председателя регионального парламента Александр Шевырев отметил, что на результаты экономической деятельности и социальную сферу в 2020 году значительно повлияла эпидемиологическая ситуация, связанная с пандемией коронавируса.

– Это, в свою очередь, отразилось на параметрах областного бюджета. В течение года вносились изменения в налоговое и бюджетное законодательство, шла работа над сбалансированностью главного финансового документа региона. Нам пришлось работать в условиях падения доходов и роста расходов, связанных с пандемией. Благодаря оперативности, гибкому подходу, а также помощи федерального центра удалось решить поставленные задачи, – сказал Александ Шевырев.

О макроэкономических показателях исполнения областного бюджета рассказала заместитель председателя правительства Рязанской области Светлана Горячкина. Она подчеркнула, что благодаря своевременным мерам, принятым на федеральном и региональном уровнях, удалось избежать негативного сценария развития экономической ситуации.

– Правительством Рязанской области проводилась очень взвешенная политика в плане введения ограничительных мероприятий, особенно в отношении системообразующих предприятий, обороно-промышленного комплекса, – подчеркнула Светлана Горячкина. – С 11 апреля 2020 года все предприятия реального сектора экономики могли работать при строгом соблюдении предписаний Роспотребнадзора. Поэтапно снимались ограничения в сфере торговли и общественного питания.

Она также добавила, что в целях поддержки субъектов МСП и предприятий пострадавших отраслей по поручению губернатора Рязанской области, при тесном взаимодействии с депутатами и предпринимателями были разработаны и приняты три пакета антикризисных мер. Это позволило сохранить деловую активность бизнеса и обеспечить положительную динамику по основным макроэкономическим показателям. По итогам 2020 года индекс промышленного производства составил 106,3% к уровню 2019 года (по РФ – 97,4%). По данному показателю в 2020 году Рязанская область находилась на 4 месте среди регионов Центрального федерального округа и на 10 месте в Российской Федерации.

С основным докладом выступила министр финансов Рязанской области Марина Наумова. Она сообщила, что основные задачи, в числе которых обеспечение сбалансированности бюджета, были выполнены. Доходы исполнены в сумме 66,4 млрд. рублей, расходы составили 67,4 млрд. млрд. рублей. Дефицит по итогам года составил чуть менее 1,0 млрд. рублей. Глава регионального минфина также сообщила, что в течение года региону были увеличены дотации на сумму 2,4 млрд. рублей, субсидии – на 1,8 млрд. рублей, иные межбюджетные трансферты – на 2 млрд. рублей. Всего финансовая помощь за отчетный период поступила в размере 24,6 млрд. рублей.

Глава регионального минфина обратила внимание на то, что Рязанская область участвует в 11 национальных проектах, расходы на их реализацию в 2020 году составили 12,5 млрд. рублей Отраслевыми министерствами региона реализовывались 50 региональных проектов, которые являются составными частями федеральных проектов, обеспечивающих достижение национальных целей развития.

–Несмотря на все сложности, в 2020 году в необходимом объеме профинансированы все принятые регионом бюджетные обязательства, в том числе и в рамках безусловного приоритета – выполнение целей национальных проектов, – сообщила Марина Наумова. – Распределение бюджетных средств по мероприятиям программ с установленными целевыми показателями, вне всякого сомнения, способствует повышению эффективности использования бюджетных средств.

В ходе заседания участники слушаний смогли задать интересующие их вопросы, на которые получили исчерпывающие ответы. В частности, они спрашивали о ремонте объектов социальной сферы в районах области, о расходах на повышение надежности и качества теплоснабжения в областном центре, о выполнении обязательств бюджета в части выплат медикам, работающим с пациентами с коронавирусной инфекцией и другие.

По итогам публичных слушаний депутатам областной Думы было рекомендовано продолжить работу над проектом закона «Об исполнении областного бюджета за 2020 год»

На заседании Президиума фракции «Единая Россия» в областной Думе в пятницу, 11 июня, было утверждено обращение к губернатору Николаю Любимову. Документом предлагается подготовить и внести в региональный парламент законопроект, направленный на снижение налоговой нагрузки на субъекты малого и среднего бизнеса, наиболее пострадавшие во время пандемии COVID-19, для которых сейчас сохраняются ограничения, связанные с распространением коронавирусной инфекции. Кроме того, понижающий налоговый коэффициент предлагается ввести для предпринимателей, перешедших на упрощенную систему налогообложения (УСН) в связи с отменой в 2021 году единого налога на вмененный доход.

– К нам поступило много обращений от предпринимателей. Для некоторых из них налоговая нагрузка выросла в два, в четыре, а порой и в десять раз, – пояснила руководитель фракции партии «Единая Россия» в областной Думе Татьяна Панфилова.

Депутаты-единороссы считают необходимым применить эти меры поддержки уже в текущем году.

Как отметил в ходе обсуждения документа заместитель председателя регионального парламента Александр Шевырев, это коснется более чем 8 тысяч налогоплательщиков.

Уважаемые работники лёгкой промышленности, ветераны отрасли!

От имени депутатов Рязанской областной Думы и себя лично поздравляю вас с профессиональным праздником!

Легкая промышленность является одним из наиболее социально ориентированных секторов экономики, выпускает товары народного потребления и, несомненно, способствует улучшению качества повседневной жизни.

В области успешно работают предприятия по производству швейных, трикотажных, меховых, кожевенных изделий, обуви, ткани, медицинской ваты. Все большее значение приобретают ателье, изготавливающие одежду на заказ.

Сегодня перед вами стоят масштабные задачи по модернизации и переоснащению производств, совершенствованию технологий, расширению ассортимента продукции и рынков сбыта.

Уверен, что ваш профессионализм, богатый опыт и добросовестное отношение к делу позволят добиться высоких результатов, радовать наших жителей высококачественными товарами рязанских брендов.

Желаю вам здоровья, счастья и всего самого доброго!

 

А.В. Фомин,

Председатель Рязанской областной Думы

От имени депутатов Рязанской областной Думы и себя лично поздравляю вас с Днем России!

Этот праздник объединяет всех, кто любит свою страну, чтит ее великую историю, уважает славные традиции, гордится неповторимой культурой и талантливыми людьми.

Каждый из нас своим трудом вносит вклад в развитие и процветание России, ответственен за настоящее и будущее родного края. Наша задача – сохранить и приумножить накопленные достижения, передать опыт последующим поколениям.

Сегодня непростая ситуация в нашей стране и во всем мире, вызванная пандемией коронавируса. Но, уверен, что вместе мы преодолеем любые вызовы, будем способствовать укреплению социально-экономического потенциала области, улучшению качества жизни в регионе.

Желаю крепкого здоровья, согласия и благополучия каждой семье!

 

А.В. Фомин,

Председатель Рязанской областной Думы