rznoblduma.ru
rznoblduma.ru
Рязанская областная Дума
Поздравление Председателя Рязанской областной Думы с Днём юриста!
Председатель комитета по социальным вопросам Сергей Пупков поздравил коллектив Рязанского театра драмы с юбилеем

Аркадий Фомин провел личный прием граждан

Противодействие коррупции
Рязанская область

Первый заместитель председателя областной Думы Александр Шевырев в рамках депутатского контроля, который ведется по поручению врио губернатора Павла Малкова, во вторник, 5 июля, проконтролировал ход работ по благоустройству Лыбедского бульвара. В мероприятии также приняли участие депутаты Рязанской городской Думы Александр Чайка и Юрий Сандин, представители подрядной организации и управления благоустройства администрации г. Рязани.

На благоустройство участка Лыбедского бульвара (от ул. Ленина до ул. Горького) из бюджета в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» было выделено около 28 миллионов рублей. Госконтрактом предусмотрена укладка плитки и асфальта, установка ограждения для лестниц. Как заверил представитель подрядчика, на бульвар вернут круглые и полукруглые скамейки. Также будут учтены требования безбарьерной среды: установят пандусы для детских и инвалидных колясок. В этих же целях пришлось демонтировать неудобную лестницу, ведущую на ул. Право-Лыбедская. Теперь ее расширят и сделают ступени по ГОСТу. Основной акцент – на расширении площади озеленения территории. Будут высажены ели, барбарис, можжевельник, кизильник и спирея. Сейчас ведется подготовка к укладке рулонного газона.

Завершить благоустройство Лыбедского бульвара, предусмотренное действующим госконтрактом, планируют до конца августа. При этом первый заместитель председателя Рязанской областной Думы Александр Шевырев не исключил возможность проведения дополнительных работ.

– Нужно посмотреть, что останется на Лыбедском бульваре не охвачено этим этапом благоустройства, чтобы в целом данная территория эстетически привлекательно выглядела, – сказал парламентарий.– Для этого нужно проработать необходимость благоустройства земляного вала, спила старого клена, замены ограждения со стороны «Почты России».