rznoblduma.ru
rznoblduma.ru
Рязанская областная Дума
Поздравление Председателя Рязанской областной Думы с Днём юриста!
Председатель комитета по социальным вопросам Сергей Пупков поздравил коллектив Рязанского театра драмы с юбилеем

Аркадий Фомин провел личный прием граждан

Противодействие коррупции
Рязанская область

Члены комитета по экологии и природопользованию Никита Усачев, Татьяна Баринова и Андрей Глазунов посетили Окскую очистную водопроводную станцию в селе Дядьково. Вопрос обеспечения рязанцев чистой питьевой водой обсуждался в региональном парламенте на одном из последних «правительственных часов». Тогда председатель областной Думы Аркадий Фомин обратил внимание на то, что жалобы на качество воды входят в число наиболее частых среди обращений граждан, и предложил ввести постоянную систему независимого мониторинга.

В ходе поездки депутаты ознакомились с производственными процессами и вместе с руководством предприятия обсудили меры, необходимые для улучшения водопроводной воды, поступающей жителям области. В рамках федерального проекта «Чистая вода» в 2022 году на территории Окской ОВС в эксплуатацию были введены три артезианские скважины, что позволило увеличить долю артезианской воды в общем объеме. В настоящее время идет строительство станции водоподготовки ультрафиолетового обеззараживания. Тем не менее, было отмечено, что для существенного изменения ситуации требуется масштабная модернизация МП «Водоканал», замена изношенных сетей.

Парламентарии подчеркнули важность комплексного подхода в решении проблемы и пообещали оказать поддержку в реализации мероприятий, направленных на дальнейшее развитие предприятия и повышение качества питьевой воды.