rznoblduma.ru
rznoblduma.ru
Рязанская областная Дума
Депутаты областной Думы провели онлайн-прием в Сапожковском районе
Депутаты областной Думы приняли участие в церемонии возложения цветов в честь 80-летия победы в Сталинградской битве

В областном художественном музее представили произведения, посвященные образу Богоматери

Противодействие коррупции
Рязанская область

В среду, 17 августа, состоялось досрочное открытие осенней сессии областной Думы.

В ходе заседания депутаты утвердили изменения в действующий закон Рязанской области «Об установлении дифференцированных ставок налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, для отдельных категорий налогоплательщиков на территории Рязанской области». Проект закона был внесен на рассмотрение врио губернатора региона Павлом Малковым. Как было отмечено, корректировки направлены на стимулирование экспортной деятельности в условиях внешнего санкционного давления.

– Для участников внешнеэкономической деятельности, впервые c января 2020 года осуществивших сделки в области внешней торговли и включенных в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, на налоговые периоды 2023, 2024, 2025 годов устанавливаются пониженные налоговые ставки по налогу, уплачиваемому при применении упрощенной системы налогообложения: в размере 1% при налогообложении «доходов» и 5 % - «доходов, уменьшенных на величину расходов», - разъяснил министр экономического развития Рязанской области Андрей Ворфоломеев.

В настоящее время на территории региона функционирует уже 14 таких организаций. Данные изменения в налоговом законодательстве – существенная мера поддержки начинающих экспортеров.