rznoblduma.ru
rznoblduma.ru
Рязанская областная Дума
Депутаты областной Думы провели онлайн-прием в Сапожковском районе
Депутаты областной Думы приняли участие в церемонии возложения цветов в честь 80-летия победы в Сталинградской битве

В областном художественном музее представили произведения, посвященные образу Богоматери

Противодействие коррупции
Рязанская область

В понедельник, 3 октября, в Совете Федерации Федерального Собрания РФ состоялись парламентские слушания, в ходе которых обсуждались параметры проекта федерального бюджета на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов. В них приняли участие сенаторы, руководители профильных министерств и ведомств, представители исполнительной и законодательной власти субъектов. От Рязанской областной Думы на мероприятии присутствовали первый заместитель регионального парламента Александр Шевырев и председатель комитета по бюджету и налогам Михаил Агапкин.

Открывая слушания, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что в весеннюю сессию были подготовлены и направлены в Правительство более семидесяти рекомендаций и предложений по формированию концепции федерального бюджета:

– Эти предложения были тщательно отработаны с регионами, носили очень конкретный, детальный характер. Большинство из них учтены в проекте главного финансового документа страны.

Председатель верхней палаты парламента подчеркнула, что для решения поставленных задач бюджет должен быть сбалансированным, соответствовать стратегическим целям развития страны, обеспечивать рост экономической активности, развитие инфраструктуры в регионах.

–Документ должен гарантировать выполнение всех социальных обязательств государства перед гражданами, включая индексацию пенсий, пособий, социальных выплат, минимального размера оплаты труда, а также различных мер поддержки семей с детьми. При этом нужно учитывать образование в составе Российской Федерации четырех новых субъектов, в которых проживают миллионы людей — граждан России, имеющих полное право на все социальные выплаты и льготы, – добавила Валентина Матвиенко.

Говоря об итогах слушаний, первый заместитель председателя Рязанской областной Думы Александр Шевырев отметил, что все аспекты, которые обсуждались на площадке Совета Федерации, обязательно будут учтены парламентариями в работе над проектом главного финансового документа региона.

–Перед нами стоит задача обеспечить реализацию ранее намеченных планов. В отдельный блок выделены вопросы технологического развития и модернизации столь важной для Рязанской области радиоэлектронной промышленности, – уточнил Александр Шевырев. – Особенно заинтересовала информация о продолжении программы по ликвидации аварийного жилья. На федеральном уровне подготовлены законодательные изменения, касающиеся участия в ней. Наша область должна своевременно подготовиться к этим изменениям, чтобы максимально привлечь средства на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья.