Противодействие коррупции
Рязанская область

Председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин в рамках декады личных приемов партии «Единая Россия» встретился с жителями Шиловского и Путятинского районов.

С просьбой помочь обустроить дорогу по улице Борок к депутату обратился Дмитрий Чебурахов из села Новая Пустынь. В ходе обсуждения было предложено на первоначальном этапе отсыпать дорогу щебнем, воспользовавшись возможностями программы поддержки местных инициатив.

– Сейчас это наиболее реальный вариант решения вопроса. В дальнейшем мы будем работать над тем, чтобы дорога была заасфальтирована, – подчеркнул Аркадий Фомин.

Любовь Чебаева, староста села Мосолово, сообщила, что жителям нужна площадка для занятий спортом на свежем воздухе. Она отметила, что в населенном пункте есть подобные объекты, но они находятся на территории образовательных учреждений и не всем доступны. На устройство новой площадки уже разработана проектно-сметная документация, найдено подходящее место — в парке Победы.

Парламентарий пояснил, что данный вопрос также можно решить с помощью программы местных инициатив.

⠀– Чем активнее люди будут участвовать в программе, тем больше вероятность того, что их проект пройдет конкурсный отбор и будет реализован, – добавил Аркадий Фомин.

Заместитель директора Путятинской средней школы Ольга Кузнецова задала вопрос о сроках проведения капитального ремонта в образовательном учреждении, уточнив, что собран необходимый пакет документов и подана соответствующая заявка в министерство образования и молодежной политики региона.

– По программе «Модернизация школьных систем образования», инициированной Президентом РФ и партией «Единая Россия», в этом году уже отремонтировали около 20 школ в Рязанской области. Надеюсь, что Путятинская также будет включена в программу. Буду лично контролировать каждый этап решения вопроса, чтобы здание как можно скорее было приведено в порядок, – отметил парламентарий.